Книга Слета

В 2011г. всевозможные материалы, имеющие отношение к Майскому слету, наконец-то были собраны воедино, структурированы и стильно оформлены в виде печатного издания. Подобная идея приходила в головы многим слетовцам, но воплотилась благодаря упорству и труду Серебряковой Ольги из команды «Капитанские тещи».

В «Книге Слета» вы можете узнать историю возникновения Майского слета, посмотреть большое количество фотографии разных лет, увидеть нашу жизнь, быт и досуг, прочесть рассказы старожилов и подробности о разных командах, узнать имена людей, вошедших в историю, и многое-многое другое.

Предлагаем вам скачать Книгу полностью или выборочно по разделам. Желаем приятного просмотра!

Скачать Книгу Слета:

«Положение о Редколлегии»Редколлегия бейдж

В этом же разделе мы хотим сохранить «Положение о Редколлегии». Редколлегия — это круг избираемых слетовцами людей, в чьи задачи входит сохранять формат выступлений Майского cлета.

  • Редколлегия исходит из предпосылки, что Редколлегия создана участниками Майского cлета для сохранения формата выступлений Майского cлета.
  • Редколлегия исходит из предпосылки, что участникам Майского cлета интересен и важен уникальный формат выступлений на Майском cлете и его отличие от других любительских и профессиональных форматов, как то:  КВН, театральный капустник, КСП, Камеди клаб Stand-up comedy, скетч-шоу и других.
  • Редколлегия не создает препятствий для самовыражения участников cлета, однако не оказывает никакого содействия участникам, не соответствующим с точки зрения Редколлегии формату выступлений Майского cлета.
  • Учитывая, что до выступлений команд на сцене Майского cлета ни один человек на cлете не имеет информации о сценариях команд более чем Редколлегия, и учитывая, что недопустимо передавать другим командам информацию о сценариях, замыслах и идеях других команд — Редколлегия не всегда имеет возможность аргументировать свои решения.
  • В Редколлегии собрались разные люди с разными вкусами и разными мерами допустимости уместности шуток, текстов и элементов выступления участников cлета. У членов Редколлегии разное понимание смешного и разный стаж хождения на cлет. Более того, мнение Редколлегии может не совпадать и часто не совпадает с личным мнением члена Редколлегии и общее мнение Редколлегии может не совпадать с мнением ни одного из членов Редколлегии.
  • Мнение Редколлегии формируется коллегиально на основе собственного мнения и художественного вкуса членов Редколлегии, а также на основе мнения участников cлета о предыдущих выступлениях, высказанных в частных беседах, и на основе обсуждений команд Майского cлета в ходе проведения голосования по доскарам.
  • Редколлегия считает, что действует в интересах Майского cлета на основе доверия со стороны  участников Майского cлета и уверенности участников Майского cлета в беспристрастности и адекватности членов Редколлегии.
  • Редколлегия считает, что команды посредством капитанов команд и участники Майского cлета посредством активистов Майского cлета путем выборов членов Редколлегии оказали Редколлегии доверие определять соответствие любого выступления или иной массовой акции, рассчитанной на зрителей, формату выступлений Майского cлета.
  • Редколлегия осознает, что кроме этого доверия и связанной с ней моральной поддержки со стороны командиров команд и активистов Майского cлета Редколлегия не имеет и не желает иметь иных рычагов воздействия на команды и участников Майского cлета.
  • Редколлегия заявляет, что  Редколлегия и члены Редколлегии как форму диалога с командами и участниками Майского cлета рассматривает выражение мнения Редколлегии максимально широкому кругу участников Майского cлета. Также Редколлегия рассматривает доскары, номинации на доскары и голосование по доскарам как функцию Редколлегии и ответственность Редколлегии.
  • Редколлегия надеется, что мнение Редколлегии о своем месте на Майском cлете не идет вразрез с мнением капитанов команд, активистов Майского cлета и участников Майского cлета.
  • Редколлегия использует, но не ограничивается, следующие варианты работы со сценариями и выступлениями:
    1. Редколлегия коллегиально решает, что представленный сценарий или отдельные его элементы не соответствует формату выступлений Майского слета и сообщает об этом команде с указанием конкретных реплик/сцен, рекомендуемых к изменению.
    В ответ команде не удается привести сценарий к формату выступлений Майского cлета или команда не желает приводить сценарий к формату выступлений Майского cлета.
    Редколлегия коллегиально решает, что художественная ценность итогового сценария с точки зрения Редколлегии пренебрежимо мала.
        В таком случае Редколлегия рекомендует cовету капитанов определить время выступления команды после окончания выступления всех команд. Вне зависимости от того, что решит cовет капитанов по вопросу переноса времени выступления команды, редколлегия предупреждает зрителей, что, по ее мнению, выступление не соответствует формату выступлений Майского cлета.
         Редколлегия никоим образом не препятствует выступлению.
         Редколлегия по собственному коллегиальному решению может не рассматривать выступление указанной команды в номинациях на доскары и не включать указанную команду в голосование по номинациям на доскары.
         Редколлегия может в своих выступлениях на закрытии слета игнорировать факт выступления указанной команды.
         Редколлегия не позволяет себе негативных высказываний в ведении и выступлениях о такой команде.
    2. Редколлегия коллегиально решает, что представленный сценарий или отдельные его элементы не соответствует формату выступлений Майского слета и сообщает об этом команде с указанием конкретных реплик/сцен, рекомендуемых к изменению.
         Редколлегия просит команду показать в ходе репетиции сцены, номера, танцы, которые вызывают сомнения у Редколлегии.
    В ходе диалога с командой не удается устранить спорные элементы или их переформулировать. При этом Редколлегия коллегиально приходит к мнению, что итоговый сценарий команды и просмотренная репетиция говорят о хорошем уровне выступления.
         Редколлегия, осознавая ценность выступления команды для зрителей, не предпринимает каких-либо шагов к изменению очередности выступлений, однако сообщает свое мнение зрителям перед выступлением команды и оставляет за собой право не номинировать команду на доскары, не помещать команду в формы для голосования и не упоминать команду на вручении доскаров.
    3. Команда допустила в ходе выступления отступления от последней версии присланного Редколлегии сценария и, как результат, по мнению Редколлегии, нарушила формат выступлений Майского слета.
    Редколлегия до окончания выступлений блока заявляет об отступлении команды от сценария и может отказаться номинировать команду на доскары.
  • Указанные выше формы поведения Редколлегии при нарушениях, по мнению Редколлегии, формата выступлений Майского cлета не могут и не должны рассматриваться как неуважение к отдельным лицам, командам или как форма наказания команд. Редколлегия с удовольствием предоставит слово любому активисту, капитану команды или командиру Майского cлета, желающему на вручении доскаров отметить команду или выразить свое мнение о выступлении команды.
  • Редколлегия просит понять участников Майского cлета, что Редколлегия не узурпирует за собой право на единственно правильные суждения о формате выступлений Майского cлета и готова по окончании Майского cлета подать в отставку в случае несогласия значимого числа, а даже не большинства командиров и активистов Майского cлета, с работой и решениями Редколлегии на Майском cлете.

Требования к сценариям со стороны Редколлегии — не исчерпывающие:
— запрет упоминания алкоголя на сцене;
— запрет на демонстрацию пьяных на сцене, запрет на имитацию алкогольного опьянения;
— запрет на упоминание наркотиков;
— запрет на имитацию наркотического опьянения;
— запрет на дискредитацию по национальному признаку;
— запрет мата и слов, обыгрывающих мат;
— запрет сцен, обыгрывающих сексуальность пошлым образом;
— запрет сцен, дискредитирующих религию и затрагивающие религиозные символы основных религий РФ;
— запрет сцен, уничижающе использующих государственные символы РФ;
Также Редколлегия обращает внимание на несоблюдение формата выступления.
Редколлегия обращает внимание на соблюдение временного регламента выступлений, согласовывает использование образов личностей Майского слета как юмористического объекта и дает рекомендации по уходу от повторений художественных и сюжетных ходов в сценариях.

Редколегия время Мы - Редколлегия Редколлегия сцена
Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter