Положение об экологии Майского слета ЭСТА-МИФИ

Положение об экологии Майского слета ЭСТА-МИФИ

Автор: Олег Овсянкин
Редакция: май 2017г.

1. Мы стремимся оставить поляну Майского слета и лес Майского слета в первозданной лесной чистоте.

2. Мы убираем из леса все, что для него не характерно – пластик, бумагу, бутылки, банки. Изделия из грубых досок – столы, лавки, «пентагоны» вокруг костров и домик на дереве мы признаем годными для леса.

3. Мы жжем весь безопасный пластик — с маркировками «1», «2», «4» и «5» — сразу в присутствие людей в сильном пламени костра, остальной пластик мы жжем без людей. Детские памперсы в силу их многокомпонентности мы относим к «остальному» пластику.

4. Мы жжем всю бумагу – коробки, сценарии, упаковку, чайные пакетики – сразу в костре.

5. Мы обжигаем банки консервные и банки из-под напитков в костре, после обжигания мнем и складываем в мешок для строительного мусора. Потом мы положим этот мешок в мусоровоз.

6. Мы складываем все бутылки, банки и прочее стекло в тот же мешок для строительного мусора. Потом мы положим этот мешок в мусоровоз.

7. Для всего органического мусора – яблочных огрызков, куриных костей и картофельных очисток – мы роем в земле ямку и сбрасываем органический мусор в нее. Допустимо также жечь органический мусор. Не надо класть его в мусорные мешки!

8. Окурки в значимых количествах также признаются чужеродными Поляне и Лесу, в небольших — в силу своей экологической природы они приемлемы.

9. Команда ставит выданные мешки для раздельного сбора мусора – черные для «плохого» пластика, белые строительные для обожженных металлических банок и бутылок. Эколог слета снабжает команду табличками для размещения над мешками ПЛАСТИК и СТЕКЛО|МЕТАЛЛ Обожженный.

10. Эколог слета делит всю Поляну, прилегающий Лес и Дорогу между командами слета и организовывает уборку до начала слета, а также организовывает периодические уборки силами команд в начале каждого дня.

11. Эколог слета периодически обходит Команды с целью контроля исполнения настоящего Положения, стыдит и укоряет те Команды, которые хороший пластик сразу не жгут и яблочные огрызки вместе со сценарием в пластиковый мешок кидают, а также другими способами нарушают данное Положение. Для большего эффекта в укорении он привлекает Ведущих, Редколлегию и другие Команды, дабы на Пародиях нарушителей чествовать.

12. Эколог слета по собственному желанию организует команды с целью сбора мусора в других местах нашего Леса – по дороге на станцию, вдоль проезжей дороги, у съездов с автодороги. Для большего азарта и радости Эколог слета может организовывать игрища и раздачу призов, для чего запрашивает у Командира слета одобрения, а у Казначея слета финансирования. Призы должны радовать и быть в согласии с Принципами Майского слета ЭСТА-МИФИ.

13. Эколог слета уезжает со слета после закрытия слета и уезда мусоровоза, убедившись, что Поляна Майского слета и Лес слета прекрасны и первозданны.

14. Эколог слета заранее за 2-3 недели до открытия слета заказывает прессующий мусоровоз 14 кубов или 2 раза по 8 кубовому контейнеру. У кого заказывать Эколог слета узнает у предыдущего Эколога.

15. За час до приезда мусоровоза Эколог в рацию, криками и другой наглядной агитацией приглашает команды нести несожженый мусор к Месту Сбора Мусора, которое он обозначает плакатом, лентой-волчатником и собственным присутствием. Собственное присутствие позволяет укорять тех, кто не сжег 100500 метров полиэтиленовой пленки от своих декораций и кладет их в мусоровоз.

16. Перед началом Слета и сразу после начала Эколог слета обходит команды и окружающих гостей и рассказывает им об экологической политике Слета, дает мешки и строительные перчатки, рассказывает о планируемых игрищах со сбором мусора, а также с команд слета собирает Экологический Залог в значительно сумме денег. Мешки и перчатки надо купить заранее, для чего Эколог запрашивает финансирование у Казначея.

17. Перед отъездом Команды Капитан Команды приглашает Эколога слета для сдачи территории и получения обратно Экологического Залога. После того, как эколог убедился, что место Прекрасно и Первозданно – он отдает Залог. Если Капитан Команды сетует на то, что он прямо торопится вешать Д’Оскар на стену, присутствовать на родах жены, готовиться к следующему Слету, а Команда все уберет и при этом настоятельно просит вернуть Залог – Эколог слета спрашивает, кому же из Команды он поручает забрать Залог после уборки и по доброму отпускает Капитана. Если Команда не сдала место до завершения дня/ отъезда мусоровоза, то Эколог Слета сам убирает стоянку Команды, а Экологический Залог оставляет себе, чтобы купить вкусняшек. Такую Команду Ведущие и Редколлегия клеймят весь следующий Слет со сцены и в частных разговорах.

centreco-17 centreco-17 centreco-17

За пример наглядной агитации благодарим команду «Баранки Гну».

Поделись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter